saibling pak choiZubereitung
Saiblinge filieren - am Rücken entlang durchschneiden - immer an der Gräte entlang. Erstes Filet abnehmen. Die Rückengräte abnehmen und die Bauchgräten mit einem V-Schnitt herausschneiden. Mit dem zweiten Saibling genauso verfahren. Somit sind alle vier Saiblingsfilets für das Braten vorbereitet.

Schupfnudeln
Die durchgedrückte Rohkartoffelmasse und alles restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Teig kleine Kugeln (Durchmesser 2 cm) formen. Aus den Kugeln die Schupfnudeln abdrehen. In kochendem Salzwasser die Schupfnudeln blanchieren. Dann herausnehmen und in sehr kaltem Wasser oder Eiswasser abschrecken. Anschließend auf einem Küchencrêpe trockenlegen.

Rotweinbutter
Für die Rotweinbutter den Rotwein auf die Hälfte reduzieren/einkochen. Die Reduktion mit Salz und Zucker abschmecken. Mir der in Wasser angerührten Stärke leicht abbinden.

Vollendung und Anrichten
Die Saiblingsfilets mit Salz würzen, mit Maismehl auf der Hautseite leicht melieren und in einer leicht gefetteten heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten. Anschließend die Pak Choi-Stücke zugeben und mit Salz würzen. In einer zweiten Pfanne die Schupfnudeln in etwas Butter circa 1 min. an schwenken und dann von der Platte ziehen.

Den PakChoi nach circa 1,5 min. wenden. Die Saiblingsfilets nach circa 3 min. wenden und die Pfanne von der Platte ziehen. Nach etwa einer weiteren halben Minute sind Saibling und Pak Choi fertig zum Anrichten. Den Rotweinfond kurz erhitzen und die Butter einrühren. Den Pak Choi mittig auf dem Teller platzieren. Links und rechts davon die Schupfnudeln anlegen. Das Saiblingsfilet mit der Hautseite nach oben auf den Pak Choi legen. Die Rotweinbutter um den Pak Choi und die Schupfnudeln angießen.

Guten Appetit!

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen

350-400g zwei Saiblinge
4 Stk Pak Choi in gleiche Stücke geschnitten
Maismehl

Schupfnudeln
200g Kartoffeln (gekocht) kalt,
25g Stärke
25g Gries
1 Eigelb
Salz
Muskat
Pfeffer

Rotweinbutter
200 ml Rotwein
50g Butter
Salz
Zucker
Stärke

Küchenzeiten

Dienstag - Freitag

11.30 - 14.00 Uhr


Montag - Samstag

18.00 - 22.00 Uhr

Sonntag und Feiertage geschlossen.

 

Reservierung

Wir nehmen Ihre Reservierung gerne
telefonisch +49 (0) 8031 / 12775

oder per eMail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
entgegen.

Adresse

Zur historischen Weinlände GmbH

Weinstraße 2
83022 Rosenheim

Weinlände Facebook

 

Zum Seitenanfang